01:30, 01 Октября 2013 Версия для печати

Эксперт рассказал, почему работающих пенсионеров нужно лишить пенсии

Пенсионер
Пенсионер. Фото Андрея Струнина

Тему пенсии для пенсионеров-работников, которая уже наделала в рядах нынешних и будущих пожилых людей немало шума, комментирует председатель правления Союза пенсионеров Подмосковья Валерий Родионов. 

– К сожалению, Пенсионный фонд недостаточно хорошо проинформировал нынешних и будущих пенсионеров о грядущих переменах. Отсюда и недопонимание. А речь идет всего лишь о том, что перед человеком, достигшим пенсионного возраста, будет стоять выбор: уходить с работы и получать пенсию либо отказаться от нее в пользу зарплаты. Более того, каждый год переработки будет увеличивать страховую часть пенсии: допустим, если вы задержались на работе на год, то она подрастет на 6,6 процента, за два года – на 15 процентов, за восемь лет – на 73 процента. То есть чем позже вы уйдете на заслуженный отдых, тем выше будет ваша пенсия. Правда, есть ограничение: весь период «сверхурочных» не должен превышать 10 лет.

Технически это будет выглядеть так: достигнув пенсионного возраста, нужно будет написать заявление в местное отделение ПФР об отказе от пенсии. При этом вы в любой момент можете уйти на отдых, в этом случае проценты будут начислены пропорционально отработанному времени. Предполагается, что данная схема действительно заработает с 1 января 2015 года.

Читайте также:

5 стран, где самые высокие пенсии

Что ждет Россию после резкого сокращения социальных расходов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»
10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»