Новости дня

14 декабря, четверг












13 декабря, среда

































Почему на самом деле Дмитрий Медведев избавился от Евы Василевской


Когда я прочитал в лентах новостей, что «пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова выжила из...», я чуть было не подумал, что «из ума», но, оказалось, она «выжила из Белого дома» свою конкурентку – спичрайтера премьера Медведева Еву Василевскую. 

Официальная версия отставки, конечно, звучит вполне политкорректно: у Василевской – маленький ребенок (12 лет).

Наши же источники в Белом доме говорят, что именно на Василевскую Тимакова списывала падение популярности Медведева. Мол, неправильные слова вкладывала г-жа Василевская в его правительственные уста: это ж с ее подачи он и челябинский метеорит призывал сделать символом форума в Красноярске, и в бадминтон играть россиян призывал (Тимакова почему-то назвала это «самой серьезной ошибкой»). Но ведь, по сути, сама Тимакова нанесла Медведеву главный удар под дых, если не ниже, попросив не называть в соцсетях ее шефа «Димоном» (после чего его стали, разумеется, называть только так). В нормальной структуре за такие вещи увольняют.

Стоит ли говорить о том, что вся работа пресс-службы правительства, в отличие от кремлевской, организована из рук вон. Поэтому об отставке людей уровня Суркова мы узнаем из десятых рук, а сообщения с орфографическими ошибками за подписью подчиненных Тимаковой об увольнении менеджеров масштаба Якунина берутся на веру.

Но «Димон» все равно победил «бадминтон», ведь, помимо работы, Медведева с Тимаковой роднят еще и наноувлечения. Медведеву нравится «Сколково», а Тимаковой нравится отдыхать в итальянском отеле президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга. Репутационный ущерб от этого посильнее пропущенного волана, но наших чиновников подобные вещи, по-моему, давно не волнуют. В противном случае вместо консультантов по речам они бы уже наняли себе советников по поступкам. Глупости можно говорить какие угодно. Главное, их не делать.

Читайте также:

Спичрайтер Дмитрия Медведева Ева Василевская прокомментировала своё увольнение и поделилась планами на будущее

Как и за что "путинские" воюют с "медведевскими"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания