Новости дня

15 декабря, пятница



































14 декабря, четверг










Как Универсиада в Казани разоряет россиян


Наконец-то. Лишь несколько дней осталось до того момента, как в Казани стартует XXVII Всемирная летняя универсиада – событие, которого вся страна с таким нетерпением ждала много лет.

Соревнование мирового масштаба, которое затмит даже предыдущую Универсиаду, проходившую... Где же она проходила? Вы тоже не знаете? А та, что была до того? А все остальные?

Больше скажу. Если бы нынешняя Универсиада проходила не в Казани, вы бы и о ней слышали ровно столько же, сколько о предыдущих. По размаху это действо сродни какому-нибудь Международному конгрессу филателистов. Да, ребята занимаются интересным для них делом – марки им в руки. Но на подготовку студенческих игр Россия раскошелилась почти на 10 миллиардов долларов. Игр, которые по большому счету никто в мире даже и не заметит.

Для сравнения: Бразилия на чемпионат мира по футболу выделила немногим больше – 11 миллиардов. Так народ там, бразильцы, которые без ума от футбола, вышли на улицы с протестом: «Почему так много?»

«Ну, это Бразилия, – скажете вы. – Там много диких обезьян, и вообще – кризис». Ну да, кризис, проезд в общественном транспорте подорожал с 44 до 47 рублей на наши деньги. Вот народ и бузит, виня во всем расходы на соревнования.

То ли дело у нас. Расходы на ЖКУ местами выросли на 400 процентов. И ничего. У нас, если верить Путину, не кризис, а совсем даже стабильность и благоденствие. Мы можем себе позволить и Казань, и Сочи, и новую вертолетную площадку в Кремле. Любой каприз за наши деньги.

Нет, ничего не хочу сказать против студенческого спорта. Но ведь выделенные деньги не только на него пойдут. Они пойдут также на откаты и на показуху, вот что обидно. Но раз никто не возмущается, как в Бразилии, значит, так, наверно, и надо. В городах-миллионниках даже реклама появилась: «Казань. Универсиада. Биг Мак». Скушали? Приятного аппетита!

Читайте также:

Следственный комитет раскрыл подробности хищения средств при подготовке к Универсиаде-2013 в Казани

В Казани обрушилась часть строящегося объекта Универсиады-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания