Новости дня

21 ноября, вторник

















20 ноября, понедельник




























Почему 80-миллионная идея Валентины Матвиенко обречена на провал?


27 апреля, в День российского парламентаризма, который отмечался впервые, сенаторы поздравили себя подарком за 80 млн бюджетных рублей. Автор идеи открытия телеканала «Вместе-РФ» – Валентина Матвиенко.

Пока канал вещает только в Интернете (но рассчитывает вскоре быть включенным в пакеты крупнейших спутниковых операторов). Оно и хорошо – смотреть там нечего. Хотя как посмотреть.

Если смотреть глазами сенаторов, то все шикарно. Купили они себе на наши деньги право нести с экрана, что вздумается. «Пиджаки» нудят о своих инициативах, транслируют свои заседания. Украшает эфир восходящая телезвезда Валентина Матвиенко. Женщина, конечно, эффектная. Старается выглядеть, соответствовать и все такое. Но лавров тезки тети Вали Леонтьевой ей не снискать никогда.

В планах «Вместе-РФ» – рассказы о насыщенной жизни России, причем не столько в ее центре, сколько в глуши. В Сов-Феде считают, что сотни существующих каналов зря едят свой хлеб, и берутся создать «единое региональное информационное пространство». Лучшим способом показать, чем живет сегодня страна, сенаторы выбрали фильм 1941 года «Свинарка и пастух». Его демонстрировали на первый день, на второй и на третий. Возможно, что и дольше, но газету уже надо было отдавать в печать.

Если же рассуждать, как зритель, то изначально было ясно, что «Вместе-РФ» – предприятие бессмысленное и убыточное. Уж сколько раз открытые федеральные каналы пытались заставить нас смотреть «Парламентский час». Ну невозможное это зрелище. Даже если Жириновский кого-то оскорбит, плюнет или подерется – этого хватит на сюжет новостей. Но часами следить за народными избранниками интересно разве что их женам. И то в неурочное время. Однако шоу «За стеклом» концепцией канала не предусмотрено.

Читайте также:

Валентина Матвиенко обошла Аллу Пугачеву

Валентина Матвиенко и Россия по фэн-шуй

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания