Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Андрей Туманов: Госдума, жирующие депутаты и "Доширак"

0

Хочу сегодня пойти на неслыханное – сказать несколько слов в защиту Госдумы. Не всей, конечно, а здоровой ее части. Даже несмотря на то, что в рейтинге популярности наездов со стороны прогрессивной общественности депутаты твердо занимают позицию где-то между маньяками и педофилами.

Сам я, приезжая куда-то в российскую глубинку, всегда пытаюсь чуть дистанцироваться: мол, граждане дорогие, депутат я молодой, поэтому не успел еще нанести существенного вреда российской экономике. Верите, только после этого люди начинают разговаривать с тобой.

Кстати, обратите внимание, на Госдуму и депутатов навешивают два абсолютно противоположных тезиса: «от вас ничего не зависит» и «вы во всем виноваты». И если с первым я могу частично согласиться, то второй явно не по адресу. Выходит, Госдума служит неким громоотводом, на который переводятся стрелки с исполнительной вертикали.

Теперь немного про депутатов жирующих. Очень народу не нравятся льготы и преференции народным избранникам. Лично я – за полную их отмену! Раскрою маленький секрет: депутаты ими почти не пользуются. В спецбольничках и санаториях для «контингента» – кто угодно, только не нардепы.

Как я уже говорил вначале, Дума состоит из двух неравных частей. Довольные жизнью, очень небедные, для которых мандат – как «Роллс-Ройс» последней модели. И прикрытие, если вдруг прокурор решит выяснить, откуда столько счастья в одних руках. Они в думских столовых не кушают, в поликлиниках с красными дорожками не лечатся... У них другие приоритеты: «Националь», Баден-Баден, Майами… Да все, наверное, в курсе, особенно про Майами!

А есть и такие депутаты (а они есть), которые пашут по полной. 14-часовой рабочий день, поездки по регионам, сотни писем и запросов, ночные корпения над нашими противоречивыми, а нередко вообще дурными законами с целью их улучшения. Им чаще всего просто не до спецлечения и спецеды. Однажды, войдя без стука к одному такому пахарю, я застал его за поеданием «Доширака». «Не успеваю пообедать», – виновато опустил он глаза…

Теперь я точно знаю две важные для меня вещи. Первое: чтобы что-то изменить в нашей стране, надо бороться не с Думой, а за то, чтобы пахарей в ней (и не только в ней) стало больше. Второе: куда в коридорах власти, если что, можно зайти за «Дошираком»!

Читайте также

Депутаты Госдумы окончательно зажрались?

Как российских детей в США убивают на деньги российских депутатов 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания