Новости дня

21 ноября, вторник





















20 ноября, понедельник
























Лжечиновники честнее настоящих?

0

Остап Бендер хоть и литературный персонаж, но дело его живет. Недавно полиция Нижегородской области обнаружила в городе Дзержинске очередных последователей великого комбинатора, которые выдавали себя за членов приемной полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

Стражи закона узнали о конторе практически случайно: какой-то доброжелатель настучал по 02. Не знаем, как в настоящей приемной полпреда, а в левой прием граждан велся регулярно. Более того, всех просителей с их печалями заносили в специальный кондуит. И в отличие от официальной конторы, здесь гражданам еще и помогали. Правда, отнюдь не бескорыстно.

– Судя по изъятому журналу учета обращений граждан, им постоянно оказывали платные юридические услуги, – пояснили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по региону. – Какие были тарифы и сколько всего заработала «приемная», сейчас выясняем.

Как стало известно, контора была организована и трудилась на основании документа десятилетней давности – распоряжения о назначении руководителем общественной приемной местного чиновника Анатолия Козерадского.

В начале 2000-х он действительно работал в аппарате ПФО главным федеральным инспектором. А потом, если верить сохранившимся документам, рулил приемной. Одна беда – в 2008-м приемную Козерадского благополучно закрыли.

Теперь следственная бригада тщательно опрашивает граждан, зафиксированных в журнале обращений. Удастся ли им найти жуткие злодеяния – вопрос.

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации Дзержинска Светланы Забалуевой, на левую приемную до сих пор не поступало ни одной жалобы.

Читайте также

Почему министры бегут из правительства РФ Дмитрия Медведева?

Полпред «от Бога»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания