Новости дня

14 декабря, четверг













































Участницы Pussy Riot сбежали на Украину

0

Две из пяти участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, которые вместе с Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич принимали участие в панк-молебне «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве, сбежали из России.

По неофициальным данным, девушки, чьи личности не сообщаются и не были установлены следствием, покинули пределы России и теперь набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций.

Данная информация была опубликована в микроблоге коллектива в Твиттере, однако адвокат Pussy Riot Николай Полозов в интервью Эху Москвы уже открестился от данного сервиса, заявив, что ничего о нем не знает.

Куда именно отправились скандалистки, и является ли новой страной их пребывания Украина, где они могут «зажечь» вместе с движением Femen, о чем уже сообщили некоторые источники, не уточняется.

Отметим, что в акции, за которую Толоконникова, Самуцевич и Алехина решением Хамовнического суда получили по два года колонии, принимали участие пятеро девушек. Двое оставшихся были объявлены в розыск, однако полиция так и не смогла выйти на их след. Более того, с момента ареста трех вышеназванных активисток о судьбе других участниц ничего не сообщалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания