Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Почему скандального губернатора так и не посадили?

0

На прошлой неделе экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, о скором аресте которого говорили последние несколько месяцев, все-таки посадили… в кресло зам. министра регионального развития.

Почему не в СИЗО, «Собеседнику» рассказал гендиректор компании «PR-3000» политолог Станислав Радкевич, который одно время работал на выборах во Владивостоке.

– Я думал, он в бега уйдет, а тут... (Смеется.) Неожиданное назначение. Если это попытка спрятать Сергея Дарькина от уголовного преследования, то очень странная. Пост в правительстве не дает иммунитета.

– Зато дает административный ресурс.

– Сомневаюсь. Минрегион России – одно из тех министерств, у которых совершенно неопределенные функции. Когда бываю в регионах, постоянно встречаюсь с представителями федеральных ведомств, но чиновников этого министерства видеть даже не доводилось. Это что-то вроде Совета Федерации, только в структуре исполнительной власти. Не ясно, что делает и как туда попадают люди.

– Возможно, зам. главы президентской администрации Володин за Дарькина похлопотал, устроил на теплое место после отставки. Новый министр Говорун ведь его человек.

– Говоруну просто нужно было менять команду, а на кого? К деятельности Дарькина на посту губернатора были вопросы, иначе его бы не сняли, но ведь и плюсы тоже были.

– Но минусов, по-моему, было больше. Одна репутация Дарькина как человека, связанного с преступным миром, чего стоит. Такое назначение ведь принижает реноме министерства.

– А что, разве этот уровень был когда-то высоким? А минусы, конечно, непременно всплывут.

– Будто в Москве сейчас о них не знают.

– Предпочитают не вспоминать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания