Новости дня

12 декабря, вторник






















11 декабря, понедельник























На ВДНХ выпустили "Крокодилов"


Прошла презентация сенсационного книжного проекта «История глазами Крокодила», поддержанного Главной выставкой страны.

[:same:]

«Мы рады сотрудничеству с таким талантливым человеком как Сергей Мостовщиков, — прокомментировал новый творческий союз заместитель генерального директора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая. — ВДНХ бережно относится к истории нашей страны. Поддерживая выход такого уникального 12-томника, мы фактически поддерживаем интерес людей к истории России, где, как известно, было всё: от великих достижений до великих глупостей. Люди старшего поколения смогут всё это живо вспомнить и улыбнуться. А молодежь получит уникальную возможностью изучить историю своей страны посредством сатирических образов и лечебного юмора, которые неплохо врачевали "болезни" советской системы».

15 декабря в открытую библиотеку ВДНХ были «выпущены» первые три тома издания, которых журналисты тут же окрестили «крокодилятами».

/

Крокодиловых «первачей» их родители-издатели назвали «Люди», «События» и «Слова». Через знаменитые карикатуры и фельетоны «Крокодила» они очень образно описывают советский период жизни с 1922 по 1937 год.

Появления остальных томов следует ожидать в феврале. Новые «крокодилята» расскажут о нравах советского общества времен 1938–1956 годов, остальные выйдут в течение нового года и тоже попадут в открытую библиотеку ВДНХ.

Поскольку все книжные издания, собранные в павильоне «Центральный», обернуты в одинаковую серую бумагу без названий, отыскать зубастых «крокодилят» в книжном мире будет непросто: потребуется здоровое читательское любопытство и терпение. Но в этом-то и заключается вся задумка: чем дольше ты подыскиваешь в библиотеке книгу по вкусу, тем больше ты для себя открываешь нового и интересного!

Все представленные на ВДНХ книги посвящены истории Москвы и истории выставки. Так что проект «История глазами Крокодила» ХХ век» отлично впишется в общую книжную канву.

 

 

Зоя Прокофьева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания