Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Как модернизация образовательной системы Москвы упрощает жизнь школьников и их родителей


Russian Look
Russian Look

Учебный год в самом разгаре — школьники грызут гранит науки, а родители в это время пытаются создать максимально комфортные условия для обучения своих отпрысков. В этом нелегком процессе активное участие принимают и столичные власти, которые работают над улучшением образовательной системы Москвы.

С того момента как Сергей Собянин занял кресло столичного градоначальника, правительство Москвы всерьез озаботилось снижением бюрократических проблем в столичных школах. Так, в 2012 году, после успешной реализации пилотного проекта в Зеленограде, в Москве была запущена электронная система приема детей в школу.

У родителей появилась возможность записать своего ребенка в учебное заведение через справочную службу, либо с помощью интернета на специальном портале. Причем, отдать отпрыска можно в любое из понравившихся учебных заведений, работающих в каждом конкретном микрорайоне. Выяснить репутацию школы и оценить профессиональный уровень преподавательского состава помогут отрытые для всех желающих селекторные освещения Департамента образования Москвы. Следить за ходом еженедельного заседания можно через интернет в режиме онлайн.

Электронная система стала приятным новшеством для многих родителей, которые много раз слышали о безумных поборах за поступление в ту или иную школу. Введение новой методики и отказ от ручного заполнения бесконечных бланков, заявлений и анкет устранило коррупционную составляющую и избавило мам и пап от бюрократических мучений.

Между тем правительство Москвы продолжает менять подход к функционированию столичных школ — уже в 2015 году проблема поступления в первый класс для многих полностью останется в прошлом. Дети будут автоматических зачисляться в учебное заведение из дошкольных отделений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания