Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Политологи разобрали причины успеха и провала различных кандидатов на выборах в Мосгордуму


Выборы в Мосгордуму 14 сентября // Zamir Usmanov / Russian Look
Выборы в Мосгордуму 14 сентября // Zamir Usmanov / Russian Look

Несистемная оппозиция проиграла на выборах в Мосгордуму из-за успешности тренда «на патриотизм и широкой поддержки властей», заявили эксперты на пресс-конференции, которая прошла в «Интерфаксе» во вторник, 16 сентября.

В частности, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев утверждает, что в свете патриотизма после присоединения Крыма к России и на фоне невероятного рейтинга Владимира Путина «критика власти рассматривалась как предательство и удар в спину» на выборах в Мосгордуму 14 сентября.

Также политологи высказали мнение, что проигравшие кандидаты в Мосгордуму перед голосованием 14 сентября вели несколько неграмотную предвыборную кампанию.

«Все кандидаты, которые рассчитывали на победу, проводили огромный объем работы. Каждый кандидат провел более трех тысяч встреч с избирателями во дворах - такое было впервые. Те же кто, не устраивал встреч, а сделал ставку на наружную рекламу – проиграли», - заявил генеральный директор PR-агентства «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов.

Политолог Борис Макаренко, в свою очередь, порадовался тому факту, что состав Мосгордумы 6 созыва сильно обновился и теперь содержит больше «свежей крови» и «новых лиц», «в 2-3 раза меньше профессиональных политиков».

«Эти люди прошли горнило общения с избирателями. Одна профессия - представлять своих избирателей, вторая - принимать законы. Пожелаем новым депутатам освоить эту профессию», - резюмировал эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания