Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Мосгоризбирком нашел способ повысить сознательность москвичей

18:39, 11 сентября 2014

Алексей Бойцов / Russian Look
Алексей Бойцов / Russian Look

Мосгоризбирком одобрил предложение кандидата от партии «Справедливая Россия» Ильи Свиридова обзванивать жителей столицы в день голосования. По мнению членов избирательной комиссии, обзвон без элементов агитации позволит существенно повысить явку на выборах.

«Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать», заявил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

При этом в Мосгоризбиркоме особо подчеркнули, что любая агитация за кого бы то ни было из кандидатов в день голосования будет строго наказываться.

По словам члена Мосгоризбиркома Андрея Парамонова, правом проводить обзвон сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и штаб любого другого зарегистрированного кандидата. Илья Свиридов охотно выразил готовность «поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом». По его словам, «в этом действительно нет ничего сложного, а результат достигается хороший».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также