Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Собянин заложил камень перинатального центра при ГКБ № 67: роддом построят через 3 года


Anton Kavashkin / Russian Look

9 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии начала строительства нового здания Перинатально-кардиологического центра ГКБ № 67 в районе Хорошево-Мневники. Градоначальник пообещал, что один из самых современных в России родильных домов построят через три года.

Сергей Собянин заявил, что новый центр поможет более 30 тысячам женщин и детей. «Современная медицина позволяет иметь детей женщинам даже с серьёзными сердечными заболеваниями. Главное, чтобы эти технологии были доступны не где-нибудь далеко, а непосредственно в городе Москве. Дети, у которых в раннем возрасте возникли проблемы с сердцем, тоже будут получать помощь в новом центре», — сказал столичный мэр. По словам Собянина, в ГКБ № 67 уже появились современное медицинское оборудование и новые операционные.

Планируется, что роддом будет ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременным женщинам. Здесь примут роды у 13 тысяч матерей, а также прооперируют 3,5 тысячи женщин и детей.

Главный врач больницы Андрей Шкода выразил уверенность в том, что строящийся перинательный центр станет уникальным в своём роде: «Этот центр будет не только лучшим в России. Этот центр будет лучшим в Европе».

Добавим, что в 2010 году Сергей Собянин велел снести перинатальный центр при ГКБ № 67, построенный ещё в середине прошлого века, и построить новый.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания