Власти Москвы разработали "новую философию" оказания госуслуг

Сергей Собянин представил бренд инновационный бренд «Мои документы», под которым теперь в Москве будут работать многофункциональные центры (МФЦ)

Фото: Russian Look

4 сентября Сергей Собянин представил бренд инновационный бренд «Мои документы», под которым теперь в Москве будут работать многофункциональные центры (МФЦ). Цель «Моих документов» во внедрении новой философии оказания госуслуг, «в основе которой лежит ориентация на потребности клиентов [москвичей] и стремление сделать общение с государством максимально простым и комфортным для граждан», — подчеркнул мэр.

Все офисы «Моих документов» будут оформлены в едином стиле как снаружи, так и изнутри, будет введена единая форма одежды для сотрудников, единые навигационные стандарты. Переход на работу под новым брендом столичные МФЦ намерены осуществить постепенно.

На данный момент около 85% жителей Москвы могут получить соответствующие услуги в МФЦ, сообщил мэр и добавил, что новая система позволила сократить очереди и повысить качество предоставления госуслуг. С начала года через МФЦ Москвы жителям столицы было оказано более 9 миллионов госуслуг.

«Мы будем дальше двигаться, улучшать стиль работы, стандарты московских центров так, чтобы работники МФЦ на самом деле представляли лицо московского чиновничества в самом лучшем понимании слова», — заявил Сергей Собянин. Также он поздравил работников многофункциональных центров с трехлетием со дня открытия первого центра.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика