17:47, 02 Сентября 2014 Версия для печати

Решена экологическая проблема завода "Эколог", беспокоившая жителей ЮВАО Москвы

Сергей Собянин
Фото: Russian Look

2 сентября московские власти приняли решение о закрытии ветеринарно-санитарного завода «Эколог». Причиной такого решения стали обращения жителей юго-восточных районов Москвы Некрасовка (где и расположен завод) и Косино-Ухтомский.

Лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев выразил признательность московским властям: «Закрытие "Эколога" для нас не просто приятная новость. Жителям важно, что наша власть учла их мнение, прислушалась к людям, отреагировала на наше обращение», — отметил Шибаев.

Сергей Собянин сообщил, что через неделю начнётся реабилитация территории завода таким образом, чтобы она стала экологически безопасной. По словам мэра, на месте закрытого предприятия будут построены спортивные объекты.

В июле 2014 года инициативной группой местных жителей был проведён митинг в поддержку закрытия завода, в котором приняла участие тысяча человек, также в течение лета более 10 тысяч подписей местных жителей подписались под петицией за закрытие «Эколога». Завод занимался сжиганием биологических и медицинских отходов, в том числе трупов животных, и был рассчитан на переработку 1500 тонн отходов в год.

Сергей Собянин также сообщил, что скоро на юго-востоке Москвы также будут построены перекрытия для ликвидации неприятных запахов, исходящих от Люберецких очистных сооружений. Кроме того, скоро произойдёт реорганизация промзоны «Руднево», в результате которой на её месте будут созданы технопарк, центр переподготовки кадров, промышленные и инновационные производства, логистические комплексы, а также объекты транспортной (депо метрополитена, ТПУ, дороги) и коммунальной (электроподстанция, пожарное депо, АЗС) инфраструктуры.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»
20:07, 22 Июня 2017
Режиссер Кирилл Серебренников и музыкант Алексей Рыбин собираются снять по фильму о Викторе Цое
»