09:26, 22 Августа 2014 Версия для печати

Фальсификаторов выборов в Мосгордуму 14 сентября лишили последнего шанса

Фото: Russian Look

Мосгоризбирком устранил последнюю лазейку для нарушителей, которые готовятся сорвать или подтасовать выборы в Мосгордуму 14 сентября. Об этом на специальной пресс-конференции в четверг, 21 августа, сообщил заместитель председателя МГИК Юрий Ермолов.

Ермолов рассказал, что комиссия разработала и утвердила целый комплекс мер, который позволит повысить прозрачность голосования вне избирательных участков. Речь идет о тех жителях Москвы, которые желают проголосовать на дому, а также по различным причинам находятся в больницах и СИЗО.

По словам зампредседателя МГИК, во-первых, перечень учреждений, а также списки соответствующих избирателей будут заранее размещены на сайте МГИК, во-вторых, все участники избирательного процесса могут заблаговременно уточнить требования для участия в голосовании.

Также Ермолов отметил, что все переносные ящики для голосования впервые будут прозрачными. «При этом их транспортировка будет осуществляться только в салоне автомобиля с обязательным визуальным контролем», - добавил представитель избирательной комиссии.

Напомним, что выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября 2014 года; по итогам голосования будут избраны 45 депутатов (вместо 35 – после присоединения к столице так называемой «Новой Москвы»).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»