Новости дня

14 декабря, четверг













































Из мультипликации в подземную реальность


Портал Стройкомплекса Москвы предлагает жителям столицы увлекательное 3D-путешествие: в виртуальном пространстве москвичи увидят восемь строящихся станций - «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия), «Бутырская» (Люблинско-Дмитровская линия), «Лесопарковая» (Бутовская линия), «Саларьево» и «Румянцево» (Сокольническая линия), «Котельники», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» (Таганско-Краснопресненская линия), из которых четыре откроются в этом году, а одиннадцать - в октябре 2014-го года.

Виртуальный тур представляет из себя галерею из восьми видеозаписей на 30 секунд, на которых аниматоры смоделировали платформы, поезда и пассажиров на них. Так москвичи могут представить себя на будущих станциях метро. Надо, впрочем, заметить, что изображение заметно «тормозит», что нехарактерно для быстрого ритма московского метро.

На портале Стройкомплекса Москвы москвичи также могут изучить карту московской подземки до 2020-го года и познакомиться с детальными планами строительства Второго кольца - предполагаемой линии московского метрополитена, которая будет сформирована к 2017 году.

Второе кольцо будет проходить ближе к спальным районам и должно разгрузить основные ветки метро. Протяженность этой линии должна составить пятьдесят километров по маршруту «Мневники» - «Ул. Новаторов» - «Сокольники» - «Каховская» - «Кунцевская» - «Калужская».

Всего в этом году московское метро откроет шесть новых станций: «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» (Таганско-Краснопресненская линия), «Деловой центр» и «Парк Победы» (Калининско-Солнцевская линия), «Лесопарковая» и «Битцевский парк» (Бутовская линия). Также планируется открытие еще одиннадцати станций метро в следующем, 2014 году: «Спартак», «Котельники», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская», «Тропарево», «Румянцово», «Саларьево».

«Сложнейший вопрос строительства метро в прошлом году был успешно решен. В этом году мы хотим выйти на объем ввода, фактически в два раза превышающий показатели 2012 года - 12,5 километров. Никогда Москва столько не строила. Для того чтобы этот план выполнить, нам необходимо мобилизовать все имеющиеся у нас силы», - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Всего до 2020 года Москва планирует построить 160 км новых линий и открыть 79 станций. Протяженность линий столичного метро увеличится на в 1,5 раза - до более чем 450 километров, а количество станций - до двухсот шестидесяти семи.

Читайте также:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания