Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Строитель пирамид из Каменска

0

 Иногда, спасаясь от скуки, человек обнаруживает в себе неожиданные способности. Житель г. Каменска-Шахтинского Ростовской области Владимир Максименцев, отдыхая со своим семейством на Черном море, под Адлером, вдруг понял, что главное его призвание – строительство пирамид.

…Через 3–4 дня заскучал отпускник Владимир на галечном пляже. Посмотрел Максименцев на груды камней и подумал, что как-то некрасиво они лежат, неэстетично. И стал собирать из валунов пирамиды. Но не обычные, а как бы «висящие» в воздухе.

Владимир – человек серьезный. Даже очень. У него два диплома: слесаря по ремонту оборудования и юриста. Он работал на каменском заводе «Химволокно», был директором компьютерного магазина, издавал рекламную газету «Для пользы дела». Сейчас у Владимира свое ООО «Донтехпроект». Прилично зарабатывает, в доме достаток, семья довольна. Зачем ему еще эти «игры» с камнями?

Тогда на адлерском пляже Владимира поразила реакция народа. Одни курортники заявили, что это  жульничество, что камни висят на ниточках или склеены между собой, и немедленно приступили к разоблачению обманщика. От их прикосновений пирамиды рухнули, но ни бечевок, ни следов от клея скептики не обнаружили. 

Дома пирамидостроитель направился на каменный карьер. Выяснилось, что его способности распространяются не только на гладкие валуны, но и на совершенно бесформенные булыжники. Некоторые пирамиды жили одну-две минуты – ровно столько, чтобы их можно было сфотографировать, а другие стояли несколько дней. При этом раскачивались на ветру, вибрировали, «гуляли» из стороны в сторону, но не рушились.

Чтобы найти коллег по увлечению, Владимир залез в Интернет. И обнаружил товарища по хобби в Японии. Правда, японец делал сооружения исключительно из голышей. Деформированные, неровные камни он не использовал.

Узнав о его вдруг открывшихся способностях, Максименцева посетили специалисты-физики. Понаблюдали за процессом, удивились, но единственное, что сказали: «Это противоречит физическим законам! В данном положении камни не могут держаться, сооружение должно развалиться!» А на вопрос: «Почему же не разваливается?» – разводили руками, мол, не знаем, для самих загадка. Не в силах объяснить этот феномен и Владимир. Порой для него камень – как собеседник. Он ему мысленно говорит: «Надо стоять!», и тот слушается.

В общем-то хобби Владимира прекрасно вписывается в его стиль жизни. Сколько он живет, столько старается перестроить мир, сделать его прекрасным, гармоничным. Любое несовершенство пространства претит его натуре. Потому он и занимается строительным бизнесом. Ведь что такое строительство, если не творческое преображение действительности?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания