Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Вера из Астрахани: как в 34 года начать жизнь заново и воплотить мечты

«Между нами женщинами» №20-2017

Вера Гурьева // Фото: из личного архива

Можно ли бросить привычный уклад ради детской мечты? На этот вопрос ответила наша сегодняшняя героиня Вера Гурьева. 

Верочка с детства бредила сценой. Мама-журналист, папа-художник поддерживали интерес дочки и водили ее в театр. Но когда пришла пора выбирать профессию, жизнь распорядилась по-своему, и вместо театрального института пришлось выбрать более земную по тем временам сферу деятельности. Вера стала студенткой экономического, 8 лет проработала бухгалтером. Все складывалось неплохо, но душа просила праздника перемен.

Девушка получила еще два высших образования  – юридическое и педагогическое. Несколько лет преподавала в школе, но сердце все равно рвалось на сцену! Она закрывала глаза и видела себя в свете софитов... И казалось, уже ничего не изменить. 

Дебют

Однажды Вера увидела объявление о наборе артистов для клипа команды КВН «Камызяки». Не раздумывая пошла на пробы, пригласив с собой для поддержки маму. И вот удача! Обе получили роли! Вскоре клип увидела вся страна, его показали по «Первому каналу». Друзья поздравляли с дебютом, а Вера окончательно поняла: актерство – это ее! Она поступила в театральную студию, устроилась в театр, параллельно подрабатывала на телевидении. В личной жизни тоже все было отлично, Вера готовилась к свадьбе. 

В Москву!

Отношения с женихом неожиданно расстроились, свадьба отменилась. В театре начались каникулы, и Вера решилась на отчаянный шаг: поехать в Москву!

– Накопить деньги я не могла, – рассказывает наша героиня, – все тратила на свое образование в театральной студии. Но у меня было 4000 рублей. За две тысячи я купила билет, положила в рюкзак две футболки и поехала в столицу. Остановилась в хостеле, нас в комнате было шесть человек. Компания подобралась дружная, и плата за проживание была совсем невысокой.  

На съемках с актером Дмитрием Мазуровым
Вера Гурьева // Фото: из личного архива

Понимая, что двух тысяч надолго не хватит, Вера сразу нашла себе подработку в массовке! И уже в день приезда отправилась на съемочную площадку, но знала, что ей нужны настоящие роли, ведь только так можно было заработать на обратный билет и еду. Не прошло и трех недель, как ей дали три эпизодические роли в кино.

Все получится

– Мне очень нравится сниматься, – улыбается Вера. – Я отлично чувствую себя в кадре, но мечтаю  о ролях не только в кино, но и в театре. В Москве больше возможностей осуществить мечту, поэтому я решила пока не возвращаться домой. Приехала я, когда было тепло, одежды взяла на пару-тройку дней, но все так закрутилось... Погода испортилась, пришлось покупать куртку и просить маму прислать мне теплую одежду. Я ни разу не пожалела о своем решении, наконец-то я иду к своей цели!

Кто-то может подумать, что я поступаю безрассудно, но на самом деле у меня есть запасной план. Я всегда могу вернуться в родной город, домой, у меня есть хорошая профессия, семья, мои любимые родители, которые всегда помогают. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания