Новости дня

20 октября, пятница












































Адвокат Владимира Тюрина обвинил в убийстве Вороненкова националистов


Бывший муж Марии Максаковой назвал «бредом» обвинения в убийстве экс-депутат Госдумы Дениса Вороненкова. 

В понедельник, 9 октября, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствию удалось установить всех лиц, причастных к убийству Дениса Вороненкова. «По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников группировки и заказчиков, организаторов и исполнителей, удалось восстановить всю хронологию происходившего — от подготовки до задержания подозреваемых личностей», — цитирует Луценко ТАСС.

По словам генпрокурора, убийство экс-депутата совершил украинец Павел Паршев, а заказчиком выступил «бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой Владимир Тюрин».

Адвокат Тюрина Сергей Беляк рассказал «Интерфаксу», что его подзащитный считает обвинения «бредом». 

«Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — заявил адвокат.

Он добавил, что у Тюрина не было никаких дел и споров с Вороненковым, «которого он практически и не знал».

Кроме того, адвокат опроверг «подконтрольность Тюрина ФСБ РФ», на которой настаивают украинские следователи. «Настоящие организаторы просчитались в одном — что будет убит исполнитель. Ведь если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина, и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно», — считает Беляк. 

Сама Максакова в своем Facebook поблагодарила следствие за «проведенную работу». «Жизнь стоит того, чтобы бороться за правду и против зла», — написала она.

Теги: Украина, Вороненков / Максакова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания