«Мораторий на рост платы за ЖКХ надо было вводить еще весной 2020 года!» В сети не верят, что инициатива ЛДПР в Госдуме пройдёт

Россияне раскритиковали депутатов за то, что слишком затянули с мораторием, к тому же предложенный вариант не помешает росту цен, да и вообще… не будет принят

Депутаты от ЛДПР предложили ввести мораторий на повышение платы за ЖКХ в с июля 2022 года, чтобы облегчить для граждан «кризис, вызванный пандемией коронавируса», текст соответствующего законопроекта доступен в Telegram-канале одного из авторов инициативы, замруководителя фракции Ярослава Нилова.

«Установить с 1 июля по 31 декабря 2022 года мораторий на повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в период распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в тексте законопроекта.

Законопроект подготовлен по итогам правительственного часа о проблемах ЖКХ, прошедшего ранее в Госдуме. В пояснительной записке к законопроекту авторы указывают, что «кризис, вызванный пандемией коронавируса, привёл к резкому сокращению реальных располагаемых доходов россиян».

Депутаты указывают на такие проблемы, как безработица на фоне пандемии, рост инфляции и повышение тарифов на коммунальные услуги. Заморозка повышения платы по ЖКХ «может частично улучшить ситуацию с реальными доходами граждан», считают политики.

Впрочем, в соцсетях по трём причинам инициативу депутатов раскритиковали. Во-первых, потому что она слишком запоздалая, во-вторых, потому что краткосрочная и не помешает повышать тарифы 2 раза в год, как обычно и происходит. А, в-третьих, потому что такой законопроект все равно не примут из-за позиции «Единой России»

«Ага, но повысят до 1 июля, затем полгодика «мораторий» и снова повысят. Так и получится, как обычно, 2 раза в год повышение тарифов. Но пафоса сколько будет, сколько статей, речей и понтов...» - написал читатель.

«Они вечно предлагают, только когда доходит до голосования, всегда голосуют в унисон с «ЕдРом». Так что этот законопроект просто-напросто не пройдёт», - предрекает россиянин.

«Всего лишь предложения. А так надо бы. Капец как дорого... Только что ж затянули-то с таким предложение годика на два?!» - возмущён пенсионер.

«Их спрашивать не будут - как поднимали расценки каждый год так и будет дальше продолжаться. А то люди быстро разбогатеют», - ироничен москвич.

«Чего, шеф в раю местечко бронирует?» - написал напоследок читатель.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика