«Путин, а кого китайцам благодарить за дешёвый лес?» в сети отреагировали на заявление президента про Шрёдера

Россияне считают, что в данном случае не стоит кичиться тем, что продаём по дешёвке недра страны

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров с канцлером Олафом Шольцем заявил, что потребители газа в Германии и промышленные, и бытовые должны сказать спасибо бывшему канцлеру Германии Герхарду Шрёдеру за дешёвый газ благодаря «Северному потоку».

Как сообщал в начале февраля «Газпром», Шредер может сменить председателя ассоциации Kazenergy Тимура Кулибаева в совете директоров концерна. Шольц был давним соратником Шрёдера, в его бытность канцлером (1998-2005 годы) Шольц был генеральным секретарём СДПГ (2002-2004 годы), партии Шредера.

«Немецкий потребитель - и промышленный, и бытовой потребитель, домохозяйства - получают газ из России в пять раз дешевле. Пусть немецкий гражданин откроет кошелёк, туда посмотрит и скажет, ответит себе на вопрос: готов он в 3-5 раз больше заплатить за электроэнергию, за газоснабжение, за тепло? Если ему не хочется этого делать, пусть скажет спасибо господину Шрёдеру, потому что это результат его работы», - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как бы он мог прокомментировать критику, обрушившуюся на Шрёдера после появления информации о его вхождении в руководство российского энергетического гиганта.

«И господин Шрёдер поддержал тогда строительство «Северного потока 1». Сегодня Германия получает 55 миллиардов кубических метров газа по этому маршруту, и этот газ поступает по долгосрочным контрактам, которые в 3-5 раз, а на пике цены на споте в Европе в семь раз ниже», - подчеркнул Путин.

Вот только россиян в соцсетях эти заявления Путина не растрогали, а наоборот – расстроили. Потому что немцы получают дешёвый газ, а в России цены растут как на дрожжах.

«Путин, а когда россияне смогут поблагодарить тебя за разумные цены на продукты?» - уточнил читатель.

«Ага, и за дешёвый газ?» - поддержал первого комментирующего следующий.

«Владимир Владимирович, подскажите, пожалуйста, а кого китайцам благодарить за дешёвый лес? Уж очень нам интересно...» - саркастически закончилось обсуждение.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика