Пока Жириновский в больнице. На ЛДПР подали иск о компенсации серьезного ущерба

Партию обвиняли в самовольном занятии помещений

Фото: Global Look Press

Компания из Костромской области подала к ЛДПР иск о возмещении ущерба в 150 тыс. рублей, обратил внимание «Собеседник». Это произошло на фоне заболевания коронавирусом лидера либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, который находится в больнице в тяжелом состоянии.

Истцом является ООО «Автосмена», у которой уже был судебный спор с ЛДПР. В 2019 году компания потребовала компенсации в 330 тыс. рублей упущенной выгоды из-за нежилых помещений в Костроме. По мнению представителей «Авотсмены», либерал-демократы незаконно заняли офисы площадью 59,8 кв. м на улице Свердлова (эти помещения принадлежат компании). 

«Договор аренды или любой иной договор, наделяющий ответчика правом владения и пользования указанными помещениями, отсутствует», - говорится в материалах Арбитражного суда.

Еще в 2018 году «Автосмена» направило отделению партии претензию с требованием освободить указанные нежилые помещения. Но ЛДПР якобы офисы покидать отказалось.

Однако представители партии предоставили суду другие документы - из них следовало, что спорные помещения полностью свободны и не эксплуатируются партийцами. В итоге суд пришел к выводу «о недоказанности истцом факта пользования ответчиком спорными помещениями» и отказал «Автосмене» в иске.

Теперь же «Автосмена» подала к ЛДПР новое заявление в суд, его суть остается неизвестной. 

9 февраля СМИ сообщили о госпитализации лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Центральную клиническую больницу Москвы 9 февраля. Известный политик заразился коронавирусом в начале месяца, при этом скрывая свое самочувствие от общественности.

Со 2 февраля Жириновский находится с диагнозом «омикрон» в стабильном состоянии.

Сын Жириновского, бывший вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев на днях опубликовал в Facebook пост с фразой: «Только живи!». 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика