«Милонов, то есть QR-коды и пенсионная реформа - это хорошо, а «валентинка» - плохо?!» В сети высмеяли инициативного депутата Госдумы

Россияне попросили Милонова держать свои руки подальше от Дня Святого Валентина

Депутат Госдумы Виталий Милонов неожиданно выступил с тирадой в адрес Дня святого Валентина, отметив, что его проведение недопустимо ни в школах, ни в госучреждениях.

«Ни в школах, ни в государственных учреждениях такого праздника быть не должно. Проведение таких мероприятий в нашей стране случается не от большого ума. Мы не папуасы, чтобы устраивать карго-культ сытой западной жизни», - заявил он.

Политик добавил, что День святого Валентина не имеет ничего общего ни с духовным, ни культурным контекстом события.

Впрочем, в соцсетях мнение Милонова не поддержали, потому что люди, по большому счету, уже не помнят, откуда пришёл этот праздник, зато слушают своё состояние души в этот день.

«А кто говорит, что российские праздники плохи? Ничем не хуже других. Да и этот праздник тоже российский, раз его тут люди празднуют. Никогда еще праздники (как и деньги) лишними не были», - уверен читатель.

«Ну, так чем российские праздники плохи? Вообще-то, если посетило это благородное чувство, какой-то особый день не нужен», - считает россиянин.

«Любовь это не басурманское, а всеобщее чувство. В России тоже много влюблённых», - напоминают Милонову.

«Не надо, подобно Милонову, из своей глупости делать культа, тогда и запрещать ничего не придётся», - возмутился пенсионер.

«Вот, а каково было православным коммунистам, когда праздник святой Пасхи, Светлого Христова воскресения на 1 мая приходился? Бывало такое, каково им приходилось, когда надо и на крестный ход с иконой и в колонну демонстрантов с транспарантом», - вспомнил советское время мужчина в возрасте.

«8 марта тоже не российский праздник, и любовь границ не имеет. Люди имеют право праздновать, как хотят и сколько хотят», - Милонову напомнили про то, что мы ещё все-таки живём в свободной стране.

«То есть QR и повышение пенсионного возраста это здорово было? К чему вопрос? Да просто он же выступал ЗА! Так «валентинка» оказывается хуже для народа?» - в шоке девушка.

«Если ценности чужды, то они не привьются. А если привились, то это уже не чужие ценности, а свои», - объяснил историк.

«Милонов, руки прочь от Дня Святого Валентина! Его, наверное, не поздравили, вот он и обиделся», - предположил студент.

«А где у нас традиционные ценности? По разводам впереди планеты всей», - напомнили депутату о более глобальной проблеме, нежели День влюблённых.

«Милонов очередной раз самопропиарился. В России, в православии нет праздника День святого Валентина, то есть, нечего запрещать», - написал читатель.

«Католическая ветвь христианства в РФ не запрещена? Дело добровольное, хочешь, празднуй, хочешь, не празднуй, как старый новый год, как китайский новый год.... В чём проблема?» - уточнили у депутата.

«Предлагаю запретить Милонову запрещать что-либо, что выходит за рамки его личной жизни», - прозвучало разумное предложение.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика