Россиянин создал «терминатора» на 3D-принтере и загрузил в него сознание своего умершего деда

На видео программист узнает, как у него дела, помнит ли он внука и понимает ли он что умер

Фото: Стоп-кадр с Youtube Александр Осипович

Программист Александр Осипович из Пермского края напечатал на 3D принтере робота Терминатора Джона Генри и загрузил в него несколько часов видео с его умершим дедушкой. Разговор с робо-дедом он опубликовал в своем Youtube-канале.  

На видео он узнает, как у него дела, помнит ли он внука и понимает ли он что умер.

Как пишет автор, в видео демонстрируется эксперимент воссоздания с помощью управляющей системы модель сознания умершего человека используя медиа данные записанные при жизни. 

«Суть эксперимента заключается в использование модулей распознавания речи, синтеза речи, алгоритма поиска ответов на вопросы для воссоздания модели поведения человека. Т.е. не программировать в ручную, а просто попытаться загрузить в робота всю медиа информацию и провести эксперимент сможет ли робот построить модель ответов на вопросы используя медиа данные», – отмечает он. 

По словам программиста, эта технология может быть полезна для людей, которые не могут смириться с потерей близкого человека, но имеют большой объем записанных медиа данных с ним. Он добавил, что можно также создавать интерактивные памятники с использованием технологии клонирования лиц.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика