Демограф предрек до 2 млн заболевших ковидом за сутки во время пика волны омикрона в России

По его мнению, официальная статистика будет отражать только около 250 тысяч заболевших в сутки

Фото: Global Look Press

Независимый демограф Алексей Ракша заявил, что суточный прирост заболевших коронавирусом будет составлять до 2 миллиона человек уже в начале февраля, при этом официальная статистика этого отражать не будет. Об этом она сообщил в эфире Дождя (признан Минюстом сми-иноагентом).

Как рассказал Ракша, во время пика волны омикрона, которая наступит через 10-15 дней, в день будет заражаться 1,5-2 миллиона человек. По его мнению, официальная статистика к тому времени будет отражать только около 250 тысяч заболевших в сутки.

Он отметил, что сейчас в статистику попадают не все больные, в том числе потому, что не все делают ПЦР-тесты, а у некоторых тесты дают ложноотрицательный результат. 

По словам специалиста, для оценки тяжести пандемии сейчас важно число госпитализаций и смертей. Он пояснил, что большинство заболевших омикроном переносят его легко и не попадают в больницы, а смертность от него снизилась примерно в 10 раз по сравнению с другими штаммами. Он добавил, что в феврале будет достигнута максимальная избыточная смертность, которая составит около трех тысяч человек в день (это ниже октябрьских показателей, когда она превышала четыре тысячи человек в сутки).

В России выявлено 63 205 новых случаев коронавируса — это новый рекорд за все время пандемии.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика