20.01.2022

«Потеряют свою актуальность»: в Райффайзенбанка уверены, что пластиковые карты скоро станут историей

По данным эксперта, через пару лет их будут использовать 15% людей. Греф обещал, что пластиковых карт не будет уже к 2019 году

Фото: Global Look Press

Управляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка Андрей Спиваков спрогнозировал постепенное исчезновение пластиковых карт как явления. По его данным, уже в этом году ими будут пользоваться примерно как и аналогичными мобильными приложениями, а через несколько лет ими будет пользоваться лишь каждый седьмой.

«Паритет между физическими и виртуальными кредитными картами наступит как раз в 2022 году. А далее в течение еще пары лет физические носители кредитов потеряют свою актуальность», — приводит слова эксперта РИА Новости.

Банкир посчитал, что, если динамика останется прежней, то уже пару лет спустя только 15% клиентов банков будут активно использовать пластиковые карты. При этом основной их мотиваций уже будет не удобство, а исключительно отношение к ним как к «красивому аксессуару».

Эксперт также считает, что со временем через интернет будут проводить даже такие крупные сделки, как предоставление ипотеки. Главной же проблемой для этого он называет необходимость достоверного подтверждения личности клиента.

Напомним, что глава Сбера Герман Греф в 2016 году заявлял, что через «два-три года» Сбербанк уже перестанет использовать пластиковые карты.

Теги: #Банки

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика