В прошлую субботу, в 13:33

«Волк будет охранять овец»: в «Зеленой Альтернативе» объяснили, почему Валуева нельзя назначать главой экспертного совета по охране природы

Партия перечислила законы, которые поддержал политик

Фото: Global Look Press

Николай Валуев

Депутат Госдумы Николай Валуев возглавил экспертный совет в сфере развития особо охраняемых природных территорий, который был учрежден при Министерстве природных ресурсов.

В партии «Зелёная Альтернатива» опубликовали заявление по этому назначению: 

«Волк будет охранять овец 🤦🏻‍♀. Цинизм этой ситуации просто зашкаливает, ведь он один из главных экозлодеев России. Это назначение выглядит как издевательство над всеми, кто занимается природоохранной повесткой»

В 2021 году Валуев возглавил шорт-лист партийной антипремии «Зелёна галоша». Эко-активисты отмечают, что в 2013 году этот политик был уличен в незаконной охоте и системно ведет антиприпродную законотворческую деятельность. В партии перечислили законопроекты, которые поддержал Валуев:

  • Поправки в федеральный закон об ООПТ, которые развязали руки всем желающим вырубать растения в заповедниках под строительство капитальных объектов.
  • Поправки в ФЗ «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», которые разрешили убийство краснокнижных зверей. Валуев выступил соавтором.
  • Закон о вольерной охоте, который позволяет убивать на огороженной территории охотникам за деньги в любое время года и в любом количестве.
  • Законопроект о «гуманном умерщвлении» бездомных собак.

Сам Валуев пояснял, что его новая должность никак не изменит род деятельности. Якобы обязательства главы совета при Минприроды пересекаются с тем же, чем он занимался в думском комитете по туризму.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика