В прошлую субботу, в 11:10

В России срывает крыши, сносит городские ёлки, размораживаются цены на сахар и масло: новости к утру 15 января

Дайджест новостей к началу субботнего дня

Фото: ВК-сообщество «Астрахань Ру»

В России разбушевался ветер, передает «Первый канал». В Ростове-на-Дону порывами ветра снесло главную городскую ёлку. В Башкортостане заметена дорога, на которой застряли десятки автомобилей, а в Волгоградской области даже отменили движение некоторых междугородних автобусов из-за ситуации на дорогах. Также МЧС предупредило об ураганном ветре (30-35 метров в секунду) в Крыму.

В Москве сегодня, по сообщению Gismeteo, ожидается снег, температура воздуха от -4 до -1 градуса. Днем скорость ветра будет достигать 10-15 метров в секунду.

Минсельхоз и Минпромторг заявили, что более не намерены сдерживать цены на продовольственные товары. В том числе разморозят цены на сахар и подсолнечное масло. Но в ведомствах отметили, что государство продолжит оказывать поддержку производителям, что якобы позволит стабилизировать продуктовую инфляцию, передает «Газета.ru».

Аналитик компании «Фридом Финанс» Владимир Чернов в разговоре с издание отметил, что в наступившем году добиться снижения инфляции с 8,4% до 4,5%, как планируют в кабмине, не удастся. Этому способствует геополитическая ситуация и продолжающееся влияние пандемии. 

44% россиян стали экономнее расходовать деньги в условиях пандемии, говорится в социологическом исследовании SuperJob, на которое ссылается «РИА Новости». Чаще (46%) об это говорят женщины. Больше тратить начал только каждый десятый участник опроса.

Первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич обратил внимание на исследование Кардиффского университета в Британии. Психологи сравнили отношение к людям в масках после двух лет пандемии с докоронавирусными значениями. Если до эпидемии человеку более свойственно было воспринимать персону в маске с болезнью, то теперь он больше склонен ассоциировать его с помогающим медицинским специалистом.

«Возможно, это вызвано тем, что мы привыкли к тому, что медицинские работники носят маски, и теперь мы ассоциируем окружающих в масках с врачами, заботящимися о нас»

, – объясняет один из авторов исследования Майкл Льюис в публикации The Guardian.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика