В прошлую субботу, в 16:08

Дмитрий Медведев подписался на создателя проекта Gulagu.net в Facebook

Владимир Осечкин напомнил экс-президенту о своих предложениях по проекту «Ограничение произвола силовых ведомств»

Фото: Global Look Press, Instagram @osechkinvladimir

Владимир Осечкин, Дмитрий Медведев

Создатель проекта Gulagu.net правозащитник Владимир Осечкин заметил, что на его аккаунт в Facebook подписался бывший президент, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Осечкин в публичном обращении напомним Медведеву о докладе 2012 года и предложениях, которые правозащитник вносил в рамках со-председательства в подгруппе «Ограничение произвола силовых ведомств». Этот проект реализовывался на базе системы «Открытое правительство».

«Будь всё реализовано тогда, не было бы никаких международных скандалов с пытками, и пыток бы систематических уже давно не было, и жили бы мы с Вами в одной стране»

, – обратился Осечкин к Медведеву, а также отметил, что строительство бани экс-главы государства, на которую, по его данным, было потрачено 1,2 миллиарда, во Франции обошлось бы примерно в два раза дешевле.

«В общем, бодрый будет год. Не отписывайтесь до конца, пожалуйста (года, конечно, а не Вашей карьеры, не подумайте ничего плохого)»

, – заключает Осечкин.

С осени 2021 года Владимир Осечкин начал публиковать кадры архива ФСИН, на которых применяется насилие (в том числе сексуализированное) в отношении заключенных в местах отбывания наказания. Материалы правозащитнику передал бывший заключенный Сергей Савельев, имевший доступ к базе видеофайлов.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика