«Забыли вписать ношение колокольчиков в носу?»: В сети отреагировали на перенос рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Большинство считает, что его нужно «спустить в сортир и забыть»

Фото: Global Look Press

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект о введении ковидных сертификатов с QR-кодами для посещения общественных мест требует доработки. Ранее он сообщил, что законопроект будет снят с рассмотрения, Совет Думы в понедельник, 17 января, обсудит это решение.

«Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это», - написал Володин в своем Telegram-канале.

Также информацию подтвердила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», - сообщила она журналистам.

В пятницу в документ внесли поправки:

- те, у кого нет QR-кода, смогут посещать общественные места по результату ПЦР-теста и после 1 февраля;

- Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата для имеющих медицинский отвод от прививки;

- военные и приравненные к ним категории населения получат сертификаты с соблюдением требований защиты данных.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что инициативу и поправки к ней готовили в условиях распространения дельта-штамма коронавируса. Теперь же законопроект нужно адаптировать к новым условиям.

«Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию - он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». В этой связи «Единая Россия» внимательно изучила ситуацию и считает единственно правильным отложить рассмотрение документа», - сказал он

Законопроект о QR-кодах давно стал притчей во языцех у россиян, а тут его мало того, что отложили, так еще и поставили это в заслугу «Единой России». Неудивительно, что в соцсетях довольно жестко прошлись по ситуации.

«Сделают все еще жёстче, что нельзя будет даже дышать без QR-кода?» - уточнил читатель.

«Правильно требует доработки - забыли вписать ношение колокольчиков в носу!» - вспомнил киноклассику россиянин.

«Закон о QR-кодах требует не доработки, а полного снятия с рассмотрения. Забыть и не вспоминать больше», - предлагает москвич.

«Очевидно, посмотрели, что в Казахстане происходит. Посмотрели на соседей и решили от греха подальше пока отложить!» - уверен пенсионер.

«QR-код изначально бессмысленен, так как в метро без него можно, а в торговый центр нельзя. Это глупость полная», - считает уралец.

«Это видать эксперимент такой - посмотреть, как люди озлобляются», - предполагает сибиряк.

«Законопроект нужно не адаптировать к новым условиям, а спустить в сортир. Туда же отправить и верхушку «ЕдРа», - уверен экономист.

«Его надо не отложить, а уничтожить», - солидарен с общим мнением мужчина средних лет.

«Хотелось бы надеется, что отложат и не вспомнят, но как бы не получилось, что немного отложили, чтобы потом еще сильнее «ввернуть», потому что «новые вызовы», - боится юрист.

«Хоть какое-то разумное решение. Поняли, что получат а) социальный взрыв; б) теневые схемы обхода... И на фоне разваленной медицины нулевой эффект. Вызовы-то не новые, а старые: медицина ниже плинтуса», - написал читатель.

«Какие коды к черту? Посмотришь в магазине маски не меняемые по полгода, аж черные из карманов достают», - обратил внимание житель Костромы.

«Надеюсь, они откладывают по причине сомнений в надобности закона, а не по причине планов сделать его более жестким», - отметил россиянин.

«Гнев россиян дошёл до высоких кабинетов?» - уточнил житель столицы.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Общество 10 часов назад

Запрет крипты или полное прекращение работы Telegram в России? Дуров раскритиковал идею ЦБ о запрете криптовалюты

Общество 11 часов назад

Зеленский ввел санкции против нескольких россиян и компаний, повторно ковидом заболевают 5% пациентов: главное к 22 января

Общество 11 часов назад

Арнольд Шварценеггер попал в серьезное ДТП, есть пострадавшие

Общество 21 час назад

«Фантастическая» работа чеченских силовиков, нападение медика на журналистов, обеднение нищих и обогащение богатых: новости к полуночи 21 января

Общество 22 часа назад

«Эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй»: Кадыров публично гарантирует смерть или заключение для Янгулбаевых

Общество 1 день назад

«В каждом человеке есть свой антиправительственный уголок»: писатель Виктор Ерофеев объяснил популярность фильма о «дворце Путина»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика