Трагедия в «Беловежской пуще». 21 зубр утонул, пытаясь перейти реку

Лед проломился под тяжеловесными животными

Фото: minpriroda.gov.by

В Беларуси, погибли зубры. В Гродненской области, в близи деревни Большие Масушины, Свислочского района обнаружен 21 трупп зубров, провалившихся под лед реки Медянки. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

По данным «Национального парка «Беловежская пуща» погибшие животные входили в стадо численностью не менее 100 особей. Когда зубры переходили водную преграду лед не выдержал и часть стада оказалось в воде. Выбраться на берег они уже не смогли.

На берегу реки также был обнаружен сеголеток зубра, в возрасте до 11 месяцев, загрызенный хищниками.

К 13 января всех погибших зубров достали из-подо льда. Комиссия представителей Свислочской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды работают на месте трагедии.

Зубр имеет статус «восстанавливаемый вид» и включен в международную Красную книгу. В Беларуси эти животные находятся под охраной государства начиная с 1946 года. На сегодняшний день в стране насчитывается более 1 886 особей европейского зубра.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Общество 9 часов назад

Запрет крипты или полное прекращение работы Telegram в России? Дуров раскритиковал идею ЦБ о запрете криптовалюты

Общество 10 часов назад

Зеленский ввел санкции против нескольких россиян и компаний, повторно ковидом заболевают 5% пациентов: главное к 22 января

Общество 10 часов назад

Арнольд Шварценеггер попал в серьезное ДТП, есть пострадавшие

Общество 20 часов назад

«Фантастическая» работа чеченских силовиков, нападение медика на журналистов, обеднение нищих и обогащение богатых: новости к полуночи 21 января

Общество 22 часа назад

«Эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй»: Кадыров публично гарантирует смерть или заключение для Янгулбаевых

Общество 23 часа назад

«В каждом человеке есть свой антиправительственный уголок»: писатель Виктор Ерофеев объяснил популярность фильма о «дворце Путина»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика