14.01.2022

Топ-5 стран, к которым стоит присмотреться в 2022 году

Пора уже со спокойной душой констатировать факт – любое путешествие за пределы России стало дорогим и проблемным квестом

photo
Фото: @Pixabay

Любое путешествие сегодня - квест со множеством ограничений, сдачей тестов и получением так называемых «зеленых паспортов». А также стыковок и пересадок в пути. И тут уже дело не только в ковиде, но и в международной геополитической ситуации.

Тем не менее, если дача и крымские пляжи уже сидят в печенках, вот наша подборка стран, на которые стоит обратить внимание в 2022 году. По крайней мере, на данный момент, пока ничего новенького не произошло.

Армения

Братская страна, говорящая на нашем языке с возможностью прямого перелета. Страна, в которой русских любят так же, как они легендарный армянский Арарат. Более того, уже в прошлом году продвинутые туристы-международники поняли, что здесь можно привиться не только российской вакциной, но и выбрать препараты, аккредитованные Евросоюзом. По итогам 2021 года Армения стала центром прививочного туризма для россиян. Присмотритесь!

photo
Фото: @Pixabay

Швейцария

Пока в России идет дискуссия диванных аналитиков о мировом ковид-заговоре, драки антиваксеров с прививочниками, Швейцария со свойственной ей надежностью и спокойствием занимается устранением негативных последствий у переболевших и разворачивет реабилитационные клиники в живописных местах, из окон которых открываются виды на Женевское озеро, Монблан и Альпы. Тут сама картинка лечит. Попасть в Швейцарию сегодня можно только по медицинским показаниям. Вы отправляете в медицинский центр документы, подтверждающие клиническую картину, и получаете индивидуальную программу лечения. А дальше вам оказывают полную поддержку по оформлению документов, билетов и трансфера.

photo
Фото: @Pixabay

ЮАР

Каким бы удивительным не казался выбор «родины» нового штамма коронавируса, тут логика в том, чтобы действовать наоборот. Это у нас статистика заболевших идет по синусоиде вверх, а в ЮАР с ним уже благополучно справились и забыли. И сейчас для нас это самая развитая страна африканского континента без визового режима, с очень приятными ценами, красивыми национальными парками и органичным единением с природой. Лететь конечно неблизко и достаточно дорого. Ну а куда сейчас легко попасть?

photo
Фото: @Pixabay

Узбекистан

Почему Узбекистан? А потому что он по какой-то причине совсем не обласкан вниманием соотечественников. А те редкие россиянине, которые на эту азиатскую землю ступают, остаются в восторге надолго. Красивая мусульманская страна с яркой архитектурой, богатой историей, пестрыми рынками и узбекским пловом. Пересмотрите фильм «Высоцкий» и реконструируйте Бухару Владимира Семеновича.

photo
Фото: @Pixabay

Сербия

Опять же, возвращаясь к геополитике - это одна из уже немногих исторически братских стран с похожим языком и культурой. Кроме того, это семь рейсов в неделю, а значит, в прекрасный яркий Белград можно найти недорогие билеты. Для продвинутых туристов он уже давно стал международным хабом, откуда продолжают путешествовать в соседние страны – самолетом или поездом. В-третьих, отсутствие визы и евро как местной валюты – это существенная экономия. И сербам не нужны ваши прививки. Спутник здесь признают, но для въезда достаточно ПЦР-теста.

photo
Фото: @Pixabay

Ну и, что бы ни происходило на этапе подготовки и планирования путешествия, помните - чем сложнее достижение цели, чем ярче эмоции при получении желаемого.

Елена Корнеева.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Общество 10 часов назад

Запрет крипты или полное прекращение работы Telegram в России? Дуров раскритиковал идею ЦБ о запрете криптовалюты

Общество 10 часов назад

Зеленский ввел санкции против нескольких россиян и компаний, повторно ковидом заболевают 5% пациентов: главное к 22 января

Общество 11 часов назад

Арнольд Шварценеггер попал в серьезное ДТП, есть пострадавшие

Общество 21 час назад

«Фантастическая» работа чеченских силовиков, нападение медика на журналистов, обеднение нищих и обогащение богатых: новости к полуночи 21 января

Общество 22 часа назад

«Эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй»: Кадыров публично гарантирует смерть или заключение для Янгулбаевых

Общество 1 день назад

«В каждом человеке есть свой антиправительственный уголок»: писатель Виктор Ерофеев объяснил популярность фильма о «дворце Путина»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика