100 ударов плетью за измену. В Индонезии публично выпороли женщину

Мужчина оказался хитрее и суд смягчил ему наказание

Фото: Фото AFP via Getty Images

В четверг в Индонезии публично пороли женщину. Она получила 100 ударов плетью за супружескую измену. Мужчина был наказан 15-ю ударами. Об этом сообщает издание NACHEDEU.

Глава общего следственного отдела прокуратуры Восточного Ачеха Иван Наджар Алави заявил, что женщина призналась следователям в измене мужу и сексуальной связи с другим мужчиной. Поэтому ей был вынесен такой суровый приговор.

Судьям трудно было осудить мужчину: он отрицал факт прелюбодеяния, и к тому же являлся главой рыболовного агентства Восточного Ачеха.

«Во время суда он ничего не признал, отрицая все обвинения. Таким образом, [судьи] не могут доказать, виновен ли он», – сказал Алави журналистам.

Первоначально мужчину приговорили к 30 ударам плетью. Но он подал апелляцию в верховный суд шариата и приговор смягчили до 15 ударов.  

Публичную порку женщины приостанавливали, потому что она не могла долго терпеть боль.

Зрителей собралось на площади довольно много. Они снимали и выкладывали в социальные сети процесс наказания.

Ачех – единственный регион в Индонезии, где действуют законы шариата. За употребление алкоголя, за супружескую измену, за азартные игры и однополый секс здесь публично наказывают плетью. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Общество 10 часов назад

Запрет крипты или полное прекращение работы Telegram в России? Дуров раскритиковал идею ЦБ о запрете криптовалюты

Общество 10 часов назад

Зеленский ввел санкции против нескольких россиян и компаний, повторно ковидом заболевают 5% пациентов: главное к 22 января

Общество 11 часов назад

Арнольд Шварценеггер попал в серьезное ДТП, есть пострадавшие

Общество 20 часов назад

«Фантастическая» работа чеченских силовиков, нападение медика на журналистов, обеднение нищих и обогащение богатых: новости к полуночи 21 января

Общество 22 часа назад

«Эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй»: Кадыров публично гарантирует смерть или заключение для Янгулбаевых

Общество 23 часа назад

«В каждом человеке есть свой антиправительственный уголок»: писатель Виктор Ерофеев объяснил популярность фильма о «дворце Путина»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика