В прошлый четверг, в 22:42

Маргарите Грачевой, которой муж отрубил руки, запретили упоминать в своей публикации центр «Насилию.нет»*

Девушка, пострадавшая от насилия, столкнулась с цензурой в издательстве

Фото: Instagram

Маргарита Грачева с супругом

Общественница Маргарита Грачева сообщила, что ее пригласили стать автором в издание, которое она не хочет называть. Там она столкнулась с цензурой.

«Фу, как же мерзко и противно 🤢 Такие чувства я испытываю со вчерашнего дня. Не так давно я начала писать статьи для одного издательства, вчера я отдала текст на согласование и мне сказали, что размещать это НЕЛЬЗЯ, потому-что там упоминания об иноагенте и Анне Ривиной»

, – пишет в своем Instagram Маргарита.

Центр «Насилию.нет» был признан иностранным агентом в 2021 году. При этом Анна Ривина как физлицо такого статуса не имеет.

Грачева рассказывает, что в зацензуренном тексте речь шла об инициативе центра по SOS-размещению в новогодние праздники. C августа 2021 года НКО из собственных средств оплачивает номера в московских хостелах и гостиницах для женщин и их детей, которые столкнулись с семейно-бытовым насилием и их жизни угрожает опасность.

Вероятно, текст предназначался для издания, учрежденного государственными структурами.

«Очень неприятно, что государство, которое должно бороться с проблемой насилия, ставит палки в колёса и перекрывает все пути. Уж если вы ничего не делаете, то дайте хотя бы возможность рассказать о тех, кто действительно помогает делом!»

, – пишет Грачева.

Маргарите Грачевой 29 лет. В 2017 году бывший муж вывез ее в лес, долго избивал и отрубил топором руки.

* Центр «Насилию.нет» признан Минюстом РФ НКО-иностранным агентом

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика