«Эта индексация маткапитала – как мертвому припарка, реальная инфляция раза в три выше»

Россияне в бешенстве от того, что все индексации крутятся вокруг цифры в 8 %

Фото: Global Look Press

В пресс-службе Минтруда сообщили, что в России с 1 февраля проиндексируют по уровню инфляции - 8,4 процента - некоторые социальные выплаты.

«Так пособия, компенсации и социальные выплаты, которые не связаны с размером прожиточного минимума, будут проиндексированы на 8,4 процента. Это материнский капитал, выплаты ветеранам, пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан, единовременное пособие при рождении ребенка, компенсации гражданам, подвергшимся радиоактивному воздействию, и другие меры социальной поддержки», - говорится в сообщении.

Материнский капитал в этом году по поручению президента впервые повышают в соответствии с фактической инфляцией. Ранее выплату увеличивали 1 января каждого года по уровню прогнозной инфляции.

«Размер материнского капитала на первого ребенка составит 524,5 тысячи рублей, на второго - 693,1 тысячи рублей, если семья не получала материнский капитал на первого ребенка, а размер доплаты при рождении второго ребенка, если семья получала материнский капитал при рождении первого, составит 168,6 тысячи рублей», - уточнили в министерстве.

Там также подчеркнули, что все необходимые средства заложены в бюджет, в общей сложности эти выплаты получают порядка 16 миллионов человек.

Впрочем, большой радости эта новость не принесла, так как россияне уверены, что инфляция составила гораздо больше 8 %.

«Необходимые продукты за эти два года подорожали на треть минимум, а тут по мега подсчетам всего на 8 процентов повысили… Реально доходы упали процентов на 20 с учетом этой жалкой индексации... И это ещё не учитывая повешение коммуналки, ОСАГО, жилья, авто и всего-всего», - посчитал экономист.

«Класс. Лишними эти деньги не будут! Вот народ размахнется!», - то ли иронично, то ли всерьез отметил россиянин.

«Квартиры и, соответственно, ипотека подорожали за 2021 год на 30%», - подсказал экономисту риэлтор.

«Людей превращают в домашний скот. Минимальные пособия на колбасу и водку дадут всем. Всех посадят на уколы. Идеально. Все будут смирные и послушные», - в бешенстве читатель

«А когда, и каким образом будет индексироваться зарплата работающих? Тех, кто платит налоги, держит валовый продукт, производит, в конечном итоге содержит малоимущих и пенсионеров и всю неработающую бедную социалку», - буквально вопрошает президента москвич.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика