Бастрыкин предложил ввести для блогеров ответственность наравне со СМИ

По его словам, авторы в интернете часто приходят к выводам о работе правоохранителей, не соответствующим реальности

Фото: СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил законодательно ввести для авторов информационных площадок ответственность, как у СМИ. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

По словам Бастрыкина, в СК наблюдают за отдельными «спекулятивными публикациями» о работе правоохранительной системы и это информация нередко подается однобоко или даже недостоверно.

«На основании частных случаев авторы приходят к выводам, не соответствующим реальности. С учетом этого, а также специфики следственно-оперативных мероприятий распространение сведений на информационных площадках зачастую негативно отражается на процессе расследования», – сказал он.

Глава СК считает, что в связи с активным развитием этих источников информации необходимо законодательно определить правовой статус таких площадок и их авторов. 

«Ведь их аудитория по охвату нередко намного больше, чем у некоторых средств массовой информации. Логично, если авторы информационных площадок будут нести ответственность наравне со средствами массовой информации. Сегодня это в полной мере отвечает запросам времени», – добавил он.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика