Бастрыкин предложил ввести для блогеров ответственность наравне со СМИ

По его словам, авторы в интернете часто приходят к выводам о работе правоохранителей, не соответствующим реальности

Фото: СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил законодательно ввести для авторов информационных площадок ответственность, как у СМИ. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

По словам Бастрыкина, в СК наблюдают за отдельными «спекулятивными публикациями» о работе правоохранительной системы и это информация нередко подается однобоко или даже недостоверно.

«На основании частных случаев авторы приходят к выводам, не соответствующим реальности. С учетом этого, а также специфики следственно-оперативных мероприятий распространение сведений на информационных площадках зачастую негативно отражается на процессе расследования», – сказал он.

Глава СК считает, что в связи с активным развитием этих источников информации необходимо законодательно определить правовой статус таких площадок и их авторов. 

«Ведь их аудитория по охвату нередко намного больше, чем у некоторых средств массовой информации. Логично, если авторы информационных площадок будут нести ответственность наравне со средствами массовой информации. Сегодня это в полной мере отвечает запросам времени», – добавил он.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика