«Песков, иногда лучше молчать, чем говорить!»: Пресс-секретарю президента снова досталось от соцсетей

На этот раз ему врезали за то, что обвинил в событиях в Казахстане соцсети, а не авторитарный режим, повышение цен и бедность

Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о роли интернета в событиях в Казахстане, заявил, что социальные сети несут не только добро, но и зло.

«И задача - принять меры, чтобы это зло купировать. Это история не новая - она давняя. Просто оно нашло лишний раз свое очевидное подтверждение в ходе недавних событий в Казахстане», - добавил он.

На вопрос, стоит ли ждать каких-то предложений от администрации президента по регулированию соцсетей в России, учитывая казахстанский опыт, Песков ответил отрицательно.

Если прямым языком, то причиной событий в Казахстане пресс-секретарь президента назвал не авторитарный режим в этой стране, не двукратное повышение цен на газ, не бедность, а именно соцсети. Понятно, что в российских соцсетях ему тут же досталось за это.

«Песков, да никакие соцсети, Навальный и так называемые вами иноагенты просто ничего бы не смогли сделать, если бы вы - деятели - работали на благо своей страны, держали своё слово», - получил Песков втык от первого же комментатора.

«Согласен, всё то зло, которое эти деятели сделали для граждан РФ никакие соцсети не переплюнут», - поддержал следующий читатель предыдущего.

«Не соцсети виновны в протестах Казахстана, а сами власти Казахстана виновны! Не умеют руководить с соцсетями - должны уйти. Другие придут и будут руководить с соцсетями, установят достойную зарплату, постоянные цены, лечение по конституции, а не СМСками, ликвидируют коррупцию и взяточничество, кумовство», - написал россиянин, имеющий корни в Казахстане.

«Призывы могут быть разные. Но скажу так - если народу живется хорошо и свободно, то и призывы и призывающие буду смотреться как этакие чудаки. Но вот если на призывы реально выходит народ. То видимо, что-то не то в Датском королевстве!» - отметил читатель.

«Согласна, виноваты не соцсети, а власти, допустившие рост цен. Может, теперь и наши правители задумаются, не стоит ли обуздать цены и пресечь инфляцию. Хотя не знаю, пойдёт ли впрок урок Казахстана», - написала девущка.

«Песков лжёт, не краснея. Несколько дней назад этот же человек утверждал, что российских войск в Казахстане не будет. Теперь он говорит, что власть не тронет интернет. Что стоят его слова? Чем он за них отвечает?» - уточняет пенсионер.

«А налоги и цены, акцизы не повышать не пробовали. У ИП некоторые налоги подняли на 150%! На 150, Карл!!! А потом «террористы» у них виноваты», - в бешенстве россиянин после таких выступлений Пескова.

«Может для начала регулировать необоснованный рост цен? Или нет, лень?» - уточнили у Пескова.

«Распространение информации - безусловное зло, человек в социуме не должен знать ничего сверх того, что сочтут нужным сообщить власти. Ну, еще котиков можно», - иронично написал москвич.

«До сих пор не ясно, кто были эти «террористы» и какие цели преследовали. Но кому-то уже ясно, что во всем виноват интернет», - в шоке от быстрых выводов читатель.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика