«Все-таки придется покупать самогонный аппарат»: в сети отреагировали на повышение цен на алкоголь

Россияне уверены, что из-за этого озолотятся самогонщики, а также добавится контрафактной водки

Фото: Global Look Press

Российские компании ожидают повышения цен на алкоголь. Речь, в частности, идет о крепких напитках, в том числе водке, ликероводочных изделиях, коньяке, виски и бренди. Об этом заявили «Татспиртпром», «Башспирт», Кизлярский коньячный завод и «Ладога».

Среди основных причин повышения стоимости производители называют уровень инфляции, подорожание топлива и комплектующих, а также неурожай 2021 года во многих винодельческих зонах мира.

По мнению гендиректора Кизлярского коньячного завода Евгения Дружинина, цены на готовую крепкую алкогольную продукцию в среднем могут вырасти на 15-20 процентов. В Ассоциации производителей пива, напротив, предполагают незначительное подорожание - в среднем на рубль из-за роста стоимости солода. Что касается вин, то, по данным BusinesStat, средняя розничная цена вырастет на четыре процента - до 455 рублей за литр.

Как отметил заместитель гендиректора по стратегическому развитию «Мильстрим - Черноморские вина» Дмитрий Винничук, подорожание обусловлено повышением затрат по всем направлениям, однако особую роль играют неблагоприятные климатические условия.

«После зимних морозов уровень осадков, выпавших с 10 по 16 августа прошлого года, составил 374,5 миллиметра, что выше среднегодовой нормы, штормовой ветер повредил шпалеру, положив лозу на землю», - пояснил он.

По мнению эксперта, цены на винодельческую продукцию вырастут на 20-25 процентов на протяжении четырех-восьми месяцев этого года. С 1 января акциз на крепкий алкоголь подняли на четыре процента - до 589 рублей за литр безводного этилового спирта в подакцизном товаре.

Тема повышения цен на алкоголь, да еще и в январские праздники, не могла остаться незамеченной в соцсетях. Вот только единства у россиян в этом вопросе нет.

«Хочется, чтобы новость распространилась только на алкогольную продукцию, но нет - закусочка тоже подорожает, что в принципе уже неудивительно», - написал читатель.

«Все-таки придется покупать самогонный аппарат. А, значит, и сахар подорожает. Самогонщики скупать начнут», - предположил россиянин.

«Давно пора отучать россиян пить. Бутылка водки должна стоить 3000 рублей, а за нахождение вне квартиры в пьяном состоянии - год тюрьмы. За первый раз», - призывает любитель трезвого образа жизни.

«В других странах цены не менялись 10-11 лет, а в России работают олигархи - беспредел!» - написал пенсионер.

«Опилки резко подорожали… Вместо того, чтобы удешевлять продукцию, дабы не выгодно было производить «палёнку», вы снова повышаете цены. Посмотрим, результат я знаю заранее…» - отметил экономист.

«И наряду с подорожанием водочной продукции, появится больше контрафакта. Для производителей этой отравы появился дополнительный стимул», - поддержал предыдущий пост следующий комментирующий.

«Можно было проще написать - в России ожидают рост цен. Не нужно оправдываться неурожаем. если бы и урожай был, так нашлась бы другая причина», - уверен мужчина средних лет.

«Самогонщики очень рады, прибыль будет. А вообще, было бы на что повышать цены, водка из одной бочки, спирт с Кавказа самый дешёвый...» - написал возмущенный читатель.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика