Россиянин облил бывшую сожительницу бензином и поджег, чтобы проверить не ведьма ли она

Вину в совершении указанного преступления мужчина признал частично, теперь он отправится в колонию

Фото: Дмитрий Мальтера

Жителя города Новоаннинский в Волгоградской области приговорили к 2,5 годам колонии за поджог бывшей сожительницы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

В мае 2021 года 40-летний Андрей Атарщиков во время застолья поссорился со бывшей сожительницей, которая не захотела возобновлять с ним близкие отношения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый вдруг предположил, что женщина ведьма, поскольку у неё светятся глаза, и решил проверить горит она или нет. Он принес канистру с бензином, облил потерпевшую и поджёг. 

Женщина загорелась. Она пыталась потушить огонь руками, подсудимый также пытался погасить пламя - он поливал ее водой. Когда огонь был потушен, он уложил потерпевшую в кровать и обработал ожоги мазью, после чего женщина уснула. Утром потерпевшей стало хуже, её подруга вызвала скорую помощь. Очнулась женщина уже в ожоговом центре города Волгограда.  

Вину в совершении указанного преступления мужчина признал частично, в содеянном раскаялся. 

С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, принимая во внимание показания потерпевшей, пояснившей также, что материальный ущерб и моральный вред ей возмещен в полном объеме, суд признал подсудимого виновным по статье об умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с мучениями для потерпевшего, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика