В ВОЗ предупредили о серьезных проблемах, с которыми столкнется человечество после пандемии

По словам главы ВОЗ, вакцины помогут положить конец пандемии, но они не устранят уязвимости, лежащие в ее основе

Фото: Global Look Press

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что человечество после окончания пандемии коронавируса столкнется с куда более серьезными вызовами, чем до ее начала, среди которых бедность и голод. Об этом он сообщил на 10-й Глобальной конференции по укреплению здоровья.

«За последние два года пандемия COVID-19 затронула всю нашу жизнь, разрушив общество и экономику, жизнь и средства к существованию. (...) Когда пандемия закончится, перед нами останутся еще более серьезные проблемы, чем до ее начала: бедность, голод, неравенство, неинфекционные заболевания, изменение климата и многое другое», – сказал Гебрейесус. 

По его словам, пандемия показала нам, что «когда здоровье в опасности, в опасности все», но если здоровье защищается и поощряется, отдельные люди, семьи, сообщества, экономика и нации могут процветать.

«Мы не можем – мы не должны – возвращаться к тем же эксплуататорским моделям производства и потребления, к тому же пренебрежению к планете, на котором обитает вся жизнь, к тому же циклу паники и пренебрежения и к той же политике, вызывающей разногласия, которая подпитывала эту пандемию. (...) Перед нами новый путь: путь, ведущий к более здоровым, устойчивым и устойчивым обществам», – добавил он. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика