Себе, любимому. Суд арестовал экс-председателя думы Чукотки, выписавшего себе премии на 8,9 млн рублей

Обвиняемый принимал незаконные решения о поощрении и премировании самого себя в размерах, превышавших установленные

Фото: Pixabay

На Чукотке продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Думы Чукотского автономного округа Александра Маслова, который выписывал себе незаконные премии, в результате чего, бюджету Чукотского автономного округа был причинен имущественный ущерб в сумме более 8,9 млн рублей. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Свою вину он отрицает. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Чукотскому автономному округу.

По версии следствия, в период с 2019 по 2021 годы обвиняемый, принимал незаконные решения о поощрении и премировании самого себя в размерах, значительно превышавших, установленные ему Советом Думы автономного округа, а также издал незаконные распоряжения об установлении и выплате себе квартальных и годовой премий по результатам работы, решения о назначении которых Советом окружной Думы не принимались.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По уголовному делу продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий им способствовавших. 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика