ВОЗ призвала вводить обязательную вакцинацию только в крайнем случае, чтобы не создавать напряжение в обществе

«Необходимо оценивать тот эффект, который обязательное вакцинирование может иметь на общественное доверие», – заявили в ВОЗ

Фото: Global Look Press

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что обязательная вакцинация от COVID-19 должна оставаться крайней мерой и при введении ограничений нужно следить за тем, чтобы дискриминация между привитыми и непривитыми не провоцировала напряжение, передает РИА Новости

По словам Клюге, обязательная вакцинация является крайней мерой и может применяться только тогда, когда исчерпаны все варианты повышения уровня вакцинации.

«Необходимо оценивать тот эффект, который обязательное вакцинирование может иметь на общественное доверие и уверенность в обществе, а также общий уровень вакцинации. Для одного сообщества оно может быть эффективным, тогда как для другого нет», – отмечает он. 

По его словам, количество заболевших среди молодого населения сейчас в 2-3 раза выше, чем у взрослых, и риск для здоровья растет. 

«С учетом приближения каникул мы должны признать, что дети заражают своих родителей, и дедушек, и бабушек дома, и для тех взрослых, кто не привит, риск тяжелой формы, госпитализации или смерти возрастает в 10 раз», – подчеркнул глава европейского отделения ВОЗ и добавил, что во всех начальных школах должно быть введено обязательное ношение масок, проветривание и регулярное тестирование на ковид, а вакцинация детей должна обсуждаться каждой страной отдельно на национальном уровне.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика