Скончался композитор, музыкант групп «Сплин» и «Колибри» Олег Эмиров

Музыкант умер на 52 году жизни

Фото: Facebook Олег Эмиров

Известный российский композитор, саунд-продюсер, музыкант групп «Сплин» и «Колибри» Олег Эмиров умер 5 декабря, ему был 51 год. Информация об этом появилась на странице группы «Колибри» в Facebook.

«У нас большое горе. Сегодня ночью умер наш дорогой друг Олег Эмиров. Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ. Человек», – говорится в сообщении. По некоторым данным, у композитора были проблемы с сердцем. 

Олег Эмиров родился 8 сентября 1970 года в Ленинграде в семье филолога Аллы Михайловны Эмировой и работника электронной промышленности Владимира Михайловича Мафлыгина. В 1988 году окончил музыкальную школу при Ленинградской ордена Ленина гос. консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. С 1998 года начал сотрудничать в качестве аранжировщика и клавишника с группами «Колибри», Tequilajazzz и другими. Он стал первым композитором на российском телевидении, который находился в штате телеканала НТВ. Эмирову также принадлежит музыкальное оформление каналов «ТВ Центр», «ТНТ» и др. Он являлся обладателем европейских и американских наград в области музыки, был членом международной ассоциации теледизайна, Гильдии телевизионных дизайнеров и промоутеров.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика