Никита Михалков получает от государства пособие «на еду»

Недавний опрос показал, что многие представители малого и среднего бизнеса даже не в курсе, что во время пандемии государство, оказывается, помогает им деньгами. Да, не всем, но помогает.

Фото: стоп-кадр с YouTube

К примеру, фирма «Едим как дома» доверенного лица Путина Никиты Михалкова и его брата получила от ФНС три субсидии на общую сумму 223.820 рублей. На хлеб с икрой хватит.

Другому доверенному лицу президента, джазмену Игорю Бутману, на его фирму «Ноуттон» музыка навеяла финансовую поддержку на 414.880 рублей. И лично для него - еще 24.260. Чтобы мог еще подыграть, если что.

Ресторан сестры премьера Михаила Мишустина Натальи Стениной получил чаевых от налоговой, которой прежде руководил ее брат, еще весомей - 445.640 рублей. Мог бы получить и больше, но Стенина вышла из числа владельцев бизнеса.

А вот племянница Анатолия Сердюкова Юлия Багиева по-прежнему хозяйничает в другом опщепите - «ЗУУ Менеджмент», за что ей перепало на щи не только 907 тысяч, но и льготный кредит от Минэкономразвития.

Такой же кредит, кстати, получили и структуры друга Путина Аркадия Ротенберга, управляющие его отелями в Крыму. А младший брат Аркадия, Борис, вообще отхватил субсидию в 20 миллионов. Так что не переживайте, этой семье есть, на что завершить ремонт в геленджикском апартотеле.

Впрочем, даже Ротенберги выглядят нищими попрошайками на фоне миллионов, которыми чиновники Смоленской области завалили агрохолдинг мамы спикера Госдумы Вячеслава Володина. В общей сложности ее сельхозпредприятиям накапало 272 миллиона 988 тысяч 357 рублей. И даже еще 65 копеек, если совсем молочиться.

И вы еще удивляетесь, отчего в стране так резко дорожают продукты! Уж не оттого ли, что вместо реальной поддержки производителей и потребителей государство поддерживает близких к его руководству людей?

Лишь владелец недвижимости в Италии телеведущий Владимир Соловьев, которого тоже уличили в получении пособий от государства, выразил готовность вернуть эти деньги в бюджет. Тем более, там и сумма для него была смешная - меньше 25 тысяч.
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика