В Москве начали действовать упрощенные правила получения медотвода от вакцинации

Отложить прививку рекомендуется при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических болезней и др.

Фото: Global Look Press

С 1 февраля 2022 года по всей стране вводится единый федеральный стандарт выдачи справок о медотводах гражданам с противопоказаниями к вакцинации от COVID-19. В Москве начнут выдавать медотводы по новому алгоритму уже со 2 декабря, сообщает «Коммерсант».

Как рассказали в департаменте здравоохранения Москвы, для получения медотвода необходимо иметь московский полис ОМС или быть прикрепленным к городской поликлинике. 

Перечень заболеваний и состояний для получения медотвода небольшой, в частности рекомендуется временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях. 

«Однако есть ряд заболеваний, при которых применять вакцину надо с осторожностью. Поэтому решение о выдаче медотвода принимает лечащий врач, который ведет и наблюдает пациента, понимает его состояние и может оценить, есть ли у него потенциальные противопоказания к вакцинации или их нет. Специалист осмотрит пациента, оценит его состояние, изучит историю болезни, при необходимости может направить на дополнительные обследования», – подчеркнули в департаменте. 

Напоминается также, что для получения QR-кода москвичам, которые не привились, не болели ковидом или имеют медицинский отвод от вакцинации, необходимо сдать ПЦР-тест в общем порядке. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика