Кто будет строить Москву? Строители-мигранты покидают столицу. Решить проблему с рабочими кадрами поручено властям города

На московских стройках не хватает рабочих рук. Из-за пандемии строители-мигранты уезжают домой: из 120 тысяч в столице их осталось около 40 тыс. человек

vector/ai
Фото: @Pixabay

Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в интервью РБК заявил, что власти столицы подготовят план действий по выходу из кадрового кризиса в строительстве, который исключит использование труда мигрантов.

«Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее», — считает Бочкарев.

Решение проблемы с кадрами вице-мэр Москвы видит в механизации процессов на строительных объектах, применении технологических решений возведения объекта. Особая роль отводится подготовке высоко квалифицированных кадров.

Заменить мигрантов на стройке заключенными предложил вице-премьер Марат Хуснуллин. В июне он дал интервью РБК о том, что порядка 180 тыс. осужденных имеют право работать, а не находится в местах заключения. Если захотят. Поэтому идея привлечения осужденных на строительные работы «имеет право на жизнь».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика