Названа стоимость отдыха в Таиланде после возобновления авиасообщения с 9 ноября

Цены будут жгучими, как тайское солнце

photo
Фото: @Pixabay

С 9 ноября Таиланд открыт для россиян. На Пхукет и в Бангкок будут выполняться регулярные рейсы. До пандемии Азия была доступным осенне-зимним направлением. В какие деньги сейчас после открытия обойдется отдых в Тае?

Туроператоры не спешат формировать туры в Таиланд, в системах бронирования пакетных предложений не найти, и видимо, ждать их в ближайшее время не стоит.

-Таиланд открывается для российских туристов только на бумаге, - объясняет эксперт туристического рынка, директор сети турагенств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. - Пока никто не собирается формировать туда туры. Есть миллион нюансов, из-за которых мы не ждем туда потока: надо предоставить страховку на 100 тыс долларов, прожить 7 дней в одном отеле и сдать ПЦР-тест, только после отрицательного результата можно продолжать отдых. Страховка стоит порядка 2 тыс. рублей, но эта та еще заморочка. ПЦР-тесты (на Пхукете их нужно сделать два — прим.) стоят по 85 долларов.

По словам, Мкртчяна, человек, который едет отдыхать на неделю, к такому не готов, российские туристы не будут играть в эту лотерею. Кто может быть заинтересован в возобновлении авиасообщения и полетит в Таиланд, несмотря на все сложности, - это «зимовщики», люди которые проводят зиму в теплых краях.

Цены на авиабилеты Москва-Пхукет кусаются: туда можно улететь «Аэрофлотом» без багажа за 24 тыс. рублей, обратно - за 36 тыс. рублей. Плюс ПЦР-тесты — 35. тыс рублей на двоих, плюс проживание в отеле из списка разрешенных властями Таиланда — 60 тыс. рублей на двоих, страховка — 4 тыс. на двоих и цена отдыха приближается к 200 тыс. рублей на двоих.

Генеральный директор сети туристических компаний «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей, рассказал Sobesednik.ru, что единственный туроператор, который выставил туры в Таиланд — это «Пегас Туристик», но, по его словам, пока это предложение «выглядит как вилами по воде».

-Тур на 7 ночей на двоих с вылетом прямым из Москвы на Пхукет на конец ноября в трехзвездочном отеле без питания заявлен по цене 102 тыс. на двоих, на завтраках — 128 тыс. на двоих. Выставлено много отелей для бронирования, но пока нет уверенности, что все они получили право быть «карантинными» на 7 дней, как это требуют власти Таиланда. Также непонятно, что с рейсами: время вылета не обозначено, в другой ситуации мы бы не обратили на это внимание, но с Таиландом очень много и других нюансов, включая карантин и ПЦР-тесты.

Своим клиентам Ципордей не советует торопиться покупать такие туры, так как уже были ситуации в пандемию, когда операторы продавали направления, например, на Кипр, которые не были реализованы. 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика