03.10.2021

Министр заверил, что закрывать школы из-за ковида будут выборочно и лишь в крайнем случае

Федерального локдауна в школах не предвидится. Переводить на дистант будут региональные власти, ориентируясь на конкретную ситуацию

Фото: depositphotos/oksun70

Министерство просвещения не планирует массово переводить школы на дистанционный формат работы в связи с ухудшающейся эпидемиологической угрозой, заверил в разговоре с ТАСС глава ведомства Сергей Кравцов.

По его словам, закрывать учебные заведения на карантин будут в индивидуальном порядке, но только если того будет требовать ситуация:

«Мы не предполагаем закрытия школ, только в случае крайней необходимости, если объективно существует [такая] ситуация. Но какого-то закрытия или массового локдауна не предполагаем», — успокаивает министр.

Кравцов сообщил, что по состоянию на сегодня в России на удаленку переведены лишь порядка 0,1% от всех школ — такие решения принимают исключительно региональные власти, которые ориентируются на ситуацию с коронавирусом.

Напомним, что в последнюю неделю в России наблюдается очередной подъем заболеваемости ковидом. Также несколько дней подряд обновляется антирекорд по количеству погибших в результате болезни.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика