Россияне могут получить возможность прививаться иностранными вакцинами

Препараты и лекарства будут доступны для участников международного медицинского кластера

Фото: Global Look Press

Минздрав России предложил разрешить ввоз и использование не зарегистрированных в России вакцин и лекарств. Проект с изменениями в федеральные законы есть на портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в документе, ввоз незарегистрированных в России лекарственных препаратов предлагается разрешить на территории международного медицинского кластера (ММК). Он будет осуществляться на основании разрешения федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

Предполагается, что участники испытаний получат возможность применять незарегистрированные препараты и вакцины. 

«Участник проекта вправе применять незарегистрированные в Российской Федерации лекарственные препараты при оказании только тех видов медицинской помощи, которые предусмотрены соглашением», – отмечается в документе. 

При этом испытуемые будут сообщать о побочных действиях, нежелательных реакциях и соответствии препарата указанным свойствам. На основании результатов испытаний будет приниматься решение о возможности дальнейшего обращения на территории международного медицинского кластера соответствующей серии или партии лекарственных препаратов.

Московский международный медицинский кластер был создан по инициативе правительства Москвы в «Сколково». Как отмечается на сайте кластера, закон разрешает зарубежным клиникам применять на территории кластера технологии, препараты и оборудование, сертифицированные в их странах, а зарубежным врачам – работать без процедуры признания дипломов, получения разрешений на работу и квот.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика